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Recette Plat : Espadon Grillé au Citron et Herbes

Plat

Espadon Grillé au Citron et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 150.00 g 3 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses.
  • 1. Préparation de l'Espadon

    • Découpez le filet d'espadon en tranches épaisses de 2 cm.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la surface des tranches pour favoriser la pénétration des saveurs.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'ail haché finement, le thym effeuillé, le persil ciselé et l'huile d'olive extra vierge.
    • Badigeonnez généreusement les tranches d'espadon avec ce mélange marinade, en veillant à bien enrober toute la surface.
  • 2. Cuisson de l'Espadon

    • Laissez mariner l'espadon au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • Préchauffez une poêle en fonte ou une plancha à feu vif.
    • Saisissez les tranches d'espadon côté peau pendant 2 minutes, puis retournez-les.
    • Cuisez à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des tranches.
    • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour maintenir l'humidité.
  • 3. Finalisation

    • Retirez les tranches d'espadon de la poêle et laissez-les reposer 2 minutes sur une grille.
    • Dressez les tranches sur des assiettes chaudes.
    • Parsemez de persil frais et d'un filet de jus de citron frais pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • La marinade peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.
  • Si l'espadon est très frais, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une texture parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson à cœur pour atteindre 50-55°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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