Plat
Aile de Raie à l'Ail et au Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de l'aile de raie
- Découpez l'aile de raie en portions individuelles.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre des deux côtés.
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2. Cuisson de l'aile de raie
- Dans une poêle chaude, faites dorer l'aile de raie avec un peu de beurre doux.
- Cuisinez à feu moyen jusqu'à ce que la chair soit ferme et bien dorée.
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3. Préparation du persil et de l'ail
- Hachez finement le persil frais.
- Écrasez l'ail blanc en purée ou hachez-le très finement.
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4. Assemblage final
- Dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre doux.
- Ajoutez le persil et l'ail hachés, puis mélangez bien.
- Versez cette préparation sur l'aile de raie cuite.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'aile de raie ne se dessèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper l'aile de raie afin d'éviter qu'elle ne se désagrège.
- Si vous aimez une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de jus de citron à la fin.
- Pour un persil plus frais, hachez-le au dernier moment pour préserver ses arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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