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Recette Plat : Poitrine de Veau Croustillante aux Herbes

Plat

Poitrine de Veau Croustillante aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Veau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la poitrine de veau

    • Découper la poitrine de veau en portions individuelles de 200 g chacune.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Préparation des herbes et de la chapelure

    • Hacher finement le persil frisé et l'ail blanc.
    • Mélanger le persil, l'ail, le thym entier et la chapelure brune dans un bol.
    • Ajouter une noix de beurre doux pour lier le mélange et former une panure.
  • 3. Cuisson de la poitrine de veau

    • Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre doux.
    • Saisir les portions de veau côté peau jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
    • Retourner et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (environ 10 minutes par côté).
  • 4. Finalisation

    • Badigeonner la poitrine de veau avec le reste de beurre fondu.
    • Saupoudrer généreusement du mélange de chapelure aux herbes.
    • Passer sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour dorer la chapelure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de saisir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop la viande avant la cuisson pour éviter un excès de sel.
  • Pour une chapelure encore plus croustillante, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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