Plat
Poitrine de Veau Croustillante aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chapelure Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la poitrine de veau
- Découper la poitrine de veau en portions individuelles de 200 g chacune.
- Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent.
-
2. Préparation des herbes et de la chapelure
- Hacher finement le persil frisé et l'ail blanc.
- Mélanger le persil, l'ail, le thym entier et la chapelure brune dans un bol.
- Ajouter une noix de beurre doux pour lier le mélange et former une panure.
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3. Cuisson de la poitrine de veau
- Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre doux.
- Saisir les portions de veau côté peau jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
- Retourner et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (environ 10 minutes par côté).
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4. Finalisation
- Badigeonner la poitrine de veau avec le reste de beurre fondu.
- Saupoudrer généreusement du mélange de chapelure aux herbes.
- Passer sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour dorer la chapelure.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de saisir.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop la viande avant la cuisson pour éviter un excès de sel.
- Pour une chapelure encore plus croustillante, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
- Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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