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Recette Plat : Espadon Mariné au Soja et Gingembre

Plat

Espadon Mariné au Soja et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le gingembre râpé et l'ail haché.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage de l'espadon

    • Découpez le filet d'espadon en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Placez les tranches dans un plat et versez la marinade uniformément sur l'espadon.
    • Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (idéalement 4 heures).
  • 3. Cuisson de l'espadon

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Retirez délicatement les tranches d'espadon de la marinade (en gardant le surplus de marinade pour la sauce).
    • Faites cuire les tranches d'espadon 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.
  • 4. Présentation

    • Dressez les tranches d'espadon sur une assiette chaude.
    • Arrosez d'un peu de la marinade réduite à feu doux pour obtenir une sauce légèrement épaissie.
    • Parsemez de gingembre frais râpé et d'un filet d'huile d'olive pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne sèche à la cuisson, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la marinade est trop forte, diluez-la légèrement avec un peu d'eau pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez une pincée de sucre qui aidera à caraméliser légèrement l'espadon.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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