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Recette Plat : Espuma d'Avocat et Crevettes

Plat

Espuma d'Avocat et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 140.00 g 2.8 Kg
Crème Liquide 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Aneth en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Avocat Calibre 16 0.17 p 3.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Dégeler les crevettes crues 13/15 UE surgelées à température ambiante.
    • Éplucher les crevettes en retirant la tête et la carapace, tout en gardant la queue pour la présentation.
    • Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte pour une présentation élégante.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, cuire les crevettes à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
    • Assaisonner immédiatement avec du sel fin et du poivre noir moulu pour rehausser les saveurs.
  • 3. Préparation de l'espuma d'avocat

    • Éplucher et dénoyauter l'avocat calibre 16.
    • Réduire l'avocat en purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
    • Ajouter la crème liquide 30% à la purée d'avocat et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Montage du plat

    • Verser la purée d'avocat dans un siphon à chantilly et charger avec deux cartouches de gaz.
    • Secouer vigoureusement le siphon pour créer une mousse légère.
    • Dresser les crevettes cuites sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
    • Ajouter une touche de crème d'avocat en espuma autour des crevettes pour une présentation harmonieuse.
  • 5. Finitions

    • Hacher finement l'aneth en botte pour une touche de fraîcheur.
    • Parsemer les crevettes et l'espuma d'avocat avec l'aneth haché pour une touche de couleur et de saveur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Pour une espuma parfaite, utilisez un siphon de qualité professionnelle et secouez-le bien avant de servir.
  • Ajoutez une pincée de sel à la purée d'avocat avant de mixer pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des crevettes de taille uniforme pour un rendu visuel harmonieux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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