Plat
Étouffée de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aubergine en Cube Surgelée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Concassée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons de 3 cm.
- Émincez le poivron rouge en lanières.
- Décongelez les cubes d'aubergine et les oignons émincés à température ambiante.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez la farine T45 et mélangez pour obtenir un roux blond.
- Incorporez progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la tomate concassée, le paprika doux et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les courgettes, le céleri-branche et les poivrons rouges. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Incorporez les cubes d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Versez la sauce préparée et mélangez délicatement. Salez légèrement.
-
4. Finition
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson si la préparation semble trop épaisse.
- Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes pendant la cuisson.
- Si vous utilisez des légumes surgelés, ne les décongelez pas complètement pour éviter un excès d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1.5 g |
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