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Recette Plat : Étouffée de Légumes

Plat

Étouffée de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Courgette 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Aubergine en Cube Surgelée 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses modérées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons de 3 cm.
    • Émincez le poivron rouge en lanières.
    • Décongelez les cubes d'aubergine et les oignons émincés à température ambiante.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et mélangez pour obtenir un roux blond.
    • Incorporez progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la tomate concassée, le paprika doux et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les courgettes, le céleri-branche et les poivrons rouges. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporez les cubes d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 minutes.
    • Versez la sauce préparée et mélangez délicatement. Salez légèrement.
  • 4. Finition

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson si la préparation semble trop épaisse.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes pendant la cuisson.
  • Si vous utilisez des légumes surgelés, ne les décongelez pas complètement pour éviter un excès d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 1.5 g

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