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Recette Plat : Étouffée de Poulet

Plat

Étouffée de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en petits dés.
    • Épépinez et coupez le poivron jaune en lanières.
    • Émincez l'oignon surgelé si nécessaire (sinon, utilisez directement).
    • Préparez la tomate concassée en bocal.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et mélangez pour former un roux blond.
    • Incorporez progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre et le poivre noir moulu. Salez légèrement.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Retirez le poulet et réservez.
    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé, le céleri et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Assemblage et finition

    • Remettez le poulet dans la cocotte avec les légumes.
    • Ajoutez la tomate concassée et la sauce préparée.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un couvercle pour la cuisson à l'étouffée afin de conserver les saveurs.
  • Pour une touche plus gourmande, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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