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Recette Plat : Fabes Con Almejas (Haricots Blancs aux Palourdes)

Plat

Fabes Con Almejas (Haricots Blancs aux Palourdes)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 125.00 g 2.5 Kg
Saindoux 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Haricot Blanc 133.33 g 2.6666 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez soigneusement les palourdes pour éliminer les impuretés.
    • Rincez les haricots blancs sous l'eau froide.
  • 2. Cuisson des haricots blancs

    • Dans une grande casserole, faites fondre le saindoux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez les haricots blancs et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
  • 3. Préparation des palourdes

    • Dans une poêle à feu vif, ajoutez un peu de saindoux et faites sauter les palourdes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez les palourdes de leur coquille et réservez le jus de cuisson.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Ajoutez les palourdes et leur jus de cuisson aux haricots blancs. Laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et un filet de vinaigre de vin.
    • Parsemez de persil frisé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent pâteux, ne les écrasez pas à la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de farine T55 pour épaissir légèrement la sauce si nécessaire.
  • Ne jetez pas le jus des palourdes, il apporte une saveur umami à la recette.
  • Le vinaigre de vin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son acidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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