Plat
Tortilla Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Curry Madras | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les pommes de terre en cubes réguliers de 1 cm de côté.
- Hachez finement le persil frisé et la ciboulette.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les cubes de pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Ajoutez les lardons fumés et laissez dorer légèrement.
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3. Préparation de la garniture
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le curry Madras, le poivre noir et le sel.
- Ajoutez les pommes de terre et lardons cuits, ainsi que les herbes fraîches hachées. Mélangez bien.
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4. Formation des burgers
- Formez des galettes de la taille d'un burger avec le mélange.
- Faites cuire à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, faites-les revenir à feu vif au début puis réduisez le feu.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange d'œufs devient trop sec.
- Ne pressez pas trop les galettes pour qu'elles restent moelleuses.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des burgers.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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