Plat
Fajita au Porc Effiloché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Porc | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sauce Barbecue | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 30cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez le poivron vert en lanières fines, en retirant les graines et les membranes blanches.
- Découpez l'effiloché de porc en morceaux si nécessaire (selon la taille initiale).
-
2. Cuisson de l'effiloché de porc
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'effiloché de porc et faites-le dorer légèrement.
- Versez la sauce barbecue et mélangez bien pour enrober la viande.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien imprégnée de sauce.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lanières de poivron vert et faites-les sauter à feu vif pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
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4. Assemblage des fajitas
- Chauffez la tortilla de blé à sec dans une poêle ou au four, jusqu'à ce qu'elle soit souple et légèrement dorée.
- Garnissez la tortilla avec l'effiloché de porc, les poivrons et les oignons sautés.
- Pliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle, puis repliez les extrémités pour former un cône.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'effiloché de porc ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson si nécessaire.
- Pour des poivrons plus tendres, vous pouvez les blanchir quelques secondes dans de l'eau bouillante avant de les sauter.
- Pour une meilleure tenue des fajitas, badigeonnez légèrement la tortilla de sauce barbecue avant de la garnir.
- Pour un effet croustillant, faites griller légèrement la tortilla avant de la garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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