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Recette Plat : Fajita au Porc Effiloché

Plat

Fajita au Porc Effiloché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Barbecue 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le poivron vert en lanières fines, en retirant les graines et les membranes blanches.
    • Découpez l'effiloché de porc en morceaux si nécessaire (selon la taille initiale).
  • 2. Cuisson de l'effiloché de porc

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'effiloché de porc et faites-le dorer légèrement.
    • Versez la sauce barbecue et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien imprégnée de sauce.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lanières de poivron vert et faites-les sauter à feu vif pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
  • 4. Assemblage des fajitas

    • Chauffez la tortilla de blé à sec dans une poêle ou au four, jusqu'à ce qu'elle soit souple et légèrement dorée.
    • Garnissez la tortilla avec l'effiloché de porc, les poivrons et les oignons sautés.
    • Pliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle, puis repliez les extrémités pour former un cône.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'effiloché de porc ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson si nécessaire.
  • Pour des poivrons plus tendres, vous pouvez les blanchir quelques secondes dans de l'eau bouillante avant de les sauter.
  • Pour une meilleure tenue des fajitas, badigeonnez légèrement la tortilla de sauce barbecue avant de la garnir.
  • Pour un effet croustillant, faites griller légèrement la tortilla avant de la garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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