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Recette Plat : Pommes de Terre Farcies façon Basquaise

Plat

Pommes de Terre Farcies façon Basquaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement le centre de chaque moitié pour former un creux.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Coupez les poivrons verts en petits dés.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de poivron et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Coupez le jambon cuit en petits dés et ajoutez-le à la poêle.
    • Salez et poivrez légèrement la préparation.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez chaque moitié de pomme de terre avec la farce préparée.
    • Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un filet d'huile de tournesol et enfournez pour 30-40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et tendres.
  • 4. Présentation

    • À la sortie du four, laissez tiédir légèrement avant de servir.
    • Dressez les pommes de terre farcies sur des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne sèchent pendant la cuisson, arrosez-les d'un peu d'eau avant d'enfourner.
  • Utilisez une cuillère à café pour creuser les pommes de terre afin de garder une forme régulière.
  • Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de paprika doux aux poivrons.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la farce à l'avance et la garder au réfrigérateur.
  • Pour un rendu plus croustillant, saupoudrez les pommes de terre de chapelure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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