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Recette Plat : Fajita aux Crevettes

Plat

Fajita aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Galette 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez le poivron vert en fines lamelles.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec le jus de citron et le paprika doux en poudre.
    • Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lamelles de poivron vert et faites sauter 5 minutes à feu vif.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajoutez les crevettes marinées dans la poêle avec les légumes.
    • Faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
  • 5. Assemblage

    • Répartissez la préparation dans les galettes.
    • Pliez les galettes en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes accrochent.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du paprika fumé à la place du paprika doux.
  • Assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre avant de les mariner pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • Pour des fajitas plus croustillantes, faites légèrement griller les galettes avant de les garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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