Plat
Fajita aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Galette | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron vert en fines lamelles.
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2. Marinade des crevettes
- Dans un bol, mélangez les crevettes avec le jus de citron et le paprika doux en poudre.
- Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lamelles de poivron vert et faites sauter 5 minutes à feu vif.
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4. Cuisson des crevettes
- Ajoutez les crevettes marinées dans la poêle avec les légumes.
- Faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
-
5. Assemblage
- Répartissez la préparation dans les galettes.
- Pliez les galettes en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes accrochent.
- Pour une meilleure saveur, utilisez du paprika fumé à la place du paprika doux.
- Assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre avant de les mariner pour une meilleure pénétration des saveurs.
- Pour des fajitas plus croustillantes, faites légèrement griller les galettes avant de les garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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