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Recette Plat : Fajita Végétarienne

Plat

Fajita Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Haricot Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Maïs Doux 20.00 g 0.4 Kg
Concentré de Tomate 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Galette 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fibres, protéines et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez le poivron vert en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lamelles de poivron et faites sauter à feu vif pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation des haricots

    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
    • Ajoutez-les à la poêle avec les légumes et mélangez bien.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le concentré de tomate, le cumin en poudre et le maïs doux.
    • Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Répartissez la préparation dans les galettes et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les haricots ne collent.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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