Plat
Paupiette de Porc Farce Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Porc | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Chair à Saucisse | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Concentré de Tomate | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce provençale
- Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Coupez le poivron vert en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'oignon, l'ail et le poivron.
- Ajoutez la chapelure brune et le concentré de tomate pour lier la farce.
- Assaisonnez avec du sel fin et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
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2. Préparation des paupiettes
- Aplatissez les escalopes de porc à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
- Déposez une portion de farce au centre de chaque escalope.
- Repliez les bords de l'escalope sur la farce pour former une paupiette.
- Ficellez légèrement les paupiettes pour les maintenir en forme.
-
3. Cuisson des paupiettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les paupiettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
- Déglacez avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'elles n'attachent.
- Transférez les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
- Utilisez du fil de cuisine pour maintenir les paupiettes en forme pendant la cuisson.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les paupiettes avec un peu de concentré de tomate dilué avant de les enfourner.
- Si la farce est trop sèche, incorporez un peu de chapelure humide pour l'assouplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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