Plat
Fajitas de Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron Vert | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Tortilla de Blé 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Cumin en Poudre | 0.49 g | 0.0098 Kg |
| Chili Pepper | 0.45 g | 0.009 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en lanières fines, en retirant la peau et les os si nécessaire.
- Émincez finement l'oignon et le poivron rouge, en retirant les graines et le pédoncule.
- Écrasez l'ail blanc en purée ou hachez-le très finement.
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2. Marinade du poulet
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec l'huile de tournesol, le jus de citron vert, le cumin en poudre, le chili pepper, le sel et le poivre.
- Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez l'ail écrasé et faites cuire 1 minute de plus.
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4. Cuisson du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu vif pendant 5-7 minutes, en remuant régulièrement.
- Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour que le poulet soit bien cuit.
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5. Assemblage des fajitas
- Répartissez le mélange de poulet et légumes sur les tortillas de blé.
- Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour des fajitas plus croustillantes, faites légèrement griller les tortillas à sec dans une poêle avant de les garnir.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de chili pepper ou ajoutez du paprika fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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