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Recette Plat : Fajitas de Poulet

Plat

Fajitas de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron Vert 7.50 ml 0.15 Litre
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce
Cumin en Poudre 0.49 g 0.0098 Kg
Chili Pepper 0.45 g 0.009 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en lanières fines, en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Émincez finement l'oignon et le poivron rouge, en retirant les graines et le pédoncule.
    • Écrasez l'ail blanc en purée ou hachez-le très finement.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec l'huile de tournesol, le jus de citron vert, le cumin en poudre, le chili pepper, le sel et le poivre.
    • Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez l'ail écrasé et faites cuire 1 minute de plus.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu vif pendant 5-7 minutes, en remuant régulièrement.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour que le poulet soit bien cuit.
  • 5. Assemblage des fajitas

    • Répartissez le mélange de poulet et légumes sur les tortillas de blé.
    • Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour des fajitas plus croustillantes, faites légèrement griller les tortillas à sec dans une poêle avant de les garnir.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de chili pepper ou ajoutez du paprika fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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