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Recette Plat : Pluma de Porc Ibérique, Piperade à la Moutarde au Piment D’Espelette

Plat

Pluma de Porc Ibérique, Piperade à la Moutarde au Piment D’Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 180.00 g 3.6 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Pelée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en dés.
    • Pelez les tomates et coupez-les en dés.
  • 2. Préparation de la piperade

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et les poivrons, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et le poivre noir moulu, puis mélangez bien.
  • 3. Cuisson de la pluma de porc ibérique

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saisissez la pluma de porc ibérique à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Assemblage

    • Dressez la piperade dans une assiette.
    • Déposez la pluma de porc ibérique au centre.
    • Salez légèrement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du piment d'Espelette en poudre sur la pluma avant de la servir.
  • La pluma de porc ibérique doit être bien assaisonnée avant la cuisson pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 55°C à cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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