Plat
Falafel Pois Chiches Fèves et Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Fêve Pelée Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Farine T55 | 8.21 g | 0.1642 Kg |
| Coriandre en Poudre | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
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1. Préparation des légumineuses
- Faire tremper les pois chiches et les fèves pelées surgelées dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
- Égoutter et rincer abondamment les légumineuses pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Préparation des aromates
- Émincer finement l'oignon et l'ail blanc.
- Hacher grossièrement le persil plat en botte.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un robot culinaire, mixer les pois chiches, les fèves, l'oignon, l'ail et le persil jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la farine T55, la coriandre en poudre et le cumin en poudre. Bien mélanger.
-
4. Façonnage et cuisson
- Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte obtenue.
- Faire frire les falafels dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne soit trop humide, ajoutez un peu de farine si nécessaire.
- Faire tremper les légumineuses dans de l'eau tiède avec une pincée de bicarbonate pour réduire le temps de trempage.
- Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture homogène.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle ou la friteuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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