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Recette Plat : Falafel Pois Chiches Fèves et Épices

Plat

Falafel Pois Chiches Fèves et Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Fêve Pelée Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Coriandre en Poudre 0.63 g 0.0126 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumineuses

    • Faire tremper les pois chiches et les fèves pelées surgelées dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
    • Égoutter et rincer abondamment les légumineuses pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincer finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Hacher grossièrement le persil plat en botte.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un robot culinaire, mixer les pois chiches, les fèves, l'oignon, l'ail et le persil jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajouter la farine T55, la coriandre en poudre et le cumin en poudre. Bien mélanger.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte obtenue.
    • Faire frire les falafels dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop humide, ajoutez un peu de farine si nécessaire.
  • Faire tremper les légumineuses dans de l'eau tiède avec une pincée de bicarbonate pour réduire le temps de trempage.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture homogène.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle ou la friteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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