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Recette Plat : Farcis d’Artichauts au Crabe

Plat

Farcis d’Artichauts au Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 30.00 g 0.6 Kg
Coeur d'Artichaut 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel
  • 1. Préparation des artichauts

    • Nettoyer les cœurs d'artichaut sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Retirer les feuilles externes dures et couper le haut des artichauts.
    • Évider légèrement le cœur pour faciliter le farcissage.
  • 2. Préparation de la farce

    • Découper l'ail en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec du beurre doux.
    • Ajouter la chair de crabe et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.
    • Hacher finement le persil frais et l'incorporer à la préparation.
  • 3. Assemblage

    • Remplir les cœurs d'artichaut avec la farce au crabe.
    • Parsemer de chapelure brune sur le dessus.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson

    • Disposer les artichauts farcis dans un plat allant au four.
    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, badigeonnez-les de jus de citron avant la cuisson.
  • Utilisez du crabe frais pour une texture optimale, sinon optez pour du crabe en conserve bien égoutté.
  • La chapelure peut être légèrement toastée à sec avant utilisation pour plus de croustillant.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur la chapelure avant la cuisson pour un effet brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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