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Recette Plat : Farfalle à la Crème de Poivrons

Plat

Farfalle à la Crème de Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Rouge 60.00 g 1.2 Kg
Farfalle 125.00 g 2.5 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouges en petits dés.
    • Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron rouge et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les farfalle et mélangez-les délicatement avec les poivrons revenus et la crème de mascarpone.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la crème de mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'allonger.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la crème de mascarpone.
  • Si les farfalle sont trop cuites, elles absorberont trop de sauce. Égouttez-les bien et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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