Plat
Farfalle à la Crème de Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Poivron Rouge | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Farfalle | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouges en petits dés.
- Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
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2. Cuisson des poivrons
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de poivron rouge et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Préparation de la crème
- Dans un bol, mélangez le mascarpone avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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4. Assemblage final
- Égouttez les farfalle et mélangez-les délicatement avec les poivrons revenus et la crème de mascarpone.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si la crème de mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'allonger.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la crème de mascarpone.
- Si les farfalle sont trop cuites, elles absorberont trop de sauce. Égouttez-les bien et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1 g |
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