Plat
Farfalle au Poulet et aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 93.75 g | 1.875 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chou Romanesco | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Farfalle | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP en Copeau | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Épluchez et coupez le chou romanesco en petits bouquets.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Sautée des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les bouquets de chou romanesco avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates cerises et faites sauter 2-3 minutes.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites dorer le poulet à feu moyen.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez réduire légèrement.
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5. Assemblage final
- Mélangez les farfalle, le poulet et les légumes dans un grand saladier.
- Ajoutez les copeaux de parmesan et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux tomates cerises pour rehausser leur goût.
- Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin de cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Réservez un peu de parmesan pour la finition en présentation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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