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Recette Plat : Farfalle au Poulet et aux Légumes

Plat

Farfalle au Poulet et aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 93.75 g 1.875 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Chou Romanesco 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 18.75 g 0.375 Kg
Farfalle 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Copeau 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez le chou romanesco en petits bouquets.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les bouquets de chou romanesco avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les tomates cerises et faites sauter 2-3 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites dorer le poulet à feu moyen.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez réduire légèrement.
  • 5. Assemblage final

    • Mélangez les farfalle, le poulet et les légumes dans un grand saladier.
    • Ajoutez les copeaux de parmesan et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux tomates cerises pour rehausser leur goût.
  • Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin de cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Réservez un peu de parmesan pour la finition en présentation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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