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Recette Plat : Spaghettis aux Tomates Cerises

Plat

Spaghettis aux Tomates Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 41.67 ml 0.8334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 83.33 ml 1.6666 Litre
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Spaghetti Frais 83.33 g 1.6666 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Origan en Poudre 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghettis frais dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
    • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez l'origan en poudre.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire légèrement à feu doux.
    • Incorporez les spaghettis égouttés à la sauce et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les tomates cerises à feu vif pendant 2-3 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Pour éviter que l'ail ne brûle, ajoutez-le en dernier moment dans la poêle.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les pâtes, elles doivent rester al dente.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez d'un peu d'origan frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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