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Recette Plat : Farfalle au Thon et Champignons

Plat

Farfalle au Thon et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 112.50 g 2.25 Kg
Crème Liquide 18% 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Farfalle 150.00 g 3 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris Emincé Surgelé 31.25 g 0.625 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Émincez l'ail blanc.
    • Découpez le filet de thon en dés.
    • Dégivrez les champignons de Paris émincés au réfrigérateur.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Ajoutez le thon et faites-le cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
    • Ajoutez le persil haché et le jus de citron.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez les farfalle égouttées avec la sauce au thon et aux champignons.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ne laissez pas cuire le thon trop longtemps pour qu'il reste moelleux.
  • Ajoutez le beurre hors du feu pour éviter qu'il ne se sépare.
  • Utilisez un presse-ail pour une texture plus fine de l'ail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1450 kJ
Kilocalories (énergie) 347 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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