Plat
Farfalles aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Morille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farfalle | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Nettoyez les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Émincez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les farfalles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez les morilles et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez les dés de courgette et faites revenir 5 minutes.
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika doux en poudre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Assemblage
- Ajoutez les farfalles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien imprégner les pâtes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop sèches, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
- Ne salez pas trop les pâtes pendant la cuisson pour ne pas altérer le goût des champignons.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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