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Recette Plat : Farfalles aux Champignons

Plat

Farfalles aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Morille 25.00 g 0.5 Kg
Farfalle 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Nettoyez les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les farfalles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les morilles et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez les dés de courgette et faites revenir 5 minutes.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika doux en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les farfalles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien imprégner les pâtes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop sèches, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
  • Ne salez pas trop les pâtes pendant la cuisson pour ne pas altérer le goût des champignons.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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