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Recette Plat : Filet Mignon aux Morilles et Noisettes

Plat

Filet Mignon aux Morilles et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 100.00 ml 2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Filet Mignon de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Morille 50.00 g 1 Kg
Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Noisette Décortiquée 7.50 g 0.15 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon en portions individuelles.
    • Nettoyez les morilles en les trempant dans de l'eau tiède et en les égouttant soigneusement.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Concassez grossièrement les noisettes décortiquées.
  • 2. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le filet mignon avec du beurre doux jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux.
  • 3. Préparation des morilles et noisettes

    • Dans une autre poêle, faites revenir les morilles avec un peu de beurre.
    • Ajoutez les noisettes concassées et l'ail émincé.
    • Assaisonnez avec le cumin, le paprika doux, le sel et le poivre.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez les morilles et noisettes à la sauce du filet mignon.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez délicatement.
    • Parsemez de persil haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • Torréfiez légèrement les noisettes avant de les ajouter pour plus de saveur.
  • Dégraissez la sauce si nécessaire avec une cuillère pour éviter un excès de gras.
  • Servez immédiatement pour garder le filet mignon tendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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