Plat
Faux-Filet Poêlé au Beurre d’Ail et Épinards frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet UE | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre à l'Ail des Ours | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epinard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et égouttez les épinards frais.
- Sortez le faux-filet de son emballage et essuyez-le avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité.
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2. Cuisson du faux-filet
- Dans une poêle à feu vif, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Saisissez le faux-filet pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
- Baissez le feu et ajoutez le beurre à l'ail des ours, laissez-le fondre et napper la viande.
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3. Préparation des épinards
- Dans une autre poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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4. Assemblage
- Dressez le faux-filet poêlé au centre de l'assiette.
- Ajoutez les épinards autour de la viande.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le faux-filet ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le beurre à l'ail des ours accroche.
- Les épinards doivent rester légèrement croquants pour une meilleure texture.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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