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Recette Plat : Feuilleté de Crevettes

Plat

Feuilleté de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 120.00 g 2.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 28.13 ml 0.5626 Litre
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Tabasco Rouge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Émincer finement l'échalote.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Déposer les crevettes, l'échalote émincée, l'emmental râpé, la crème fraîche épaisse, le jus de citron et le Tabasco rouge au centre de la pâte.
    • Rabattre les bords de la pâte pour former un paquet hermétique.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Enfourner le feuilleté pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur les crevettes pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un feuilletage plus croustillant, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant cuisson.
  • Ne surchargez pas le feuilleté pour éviter qu'il ne s'affaisse à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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