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Recette Plat : Truite Saumonée et sa Crème Citronnée aux Crevettes

Plat

Truite Saumonée et sa Crème Citronnée aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite 250.00 g 5 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
  • 2. Cuisson de la truite

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la truite coupée en morceaux et faites-la dorer légèrement à feu moyen.
    • Déglacez avec le jus de citron et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
  • 3. Préparation de la crème citronnée

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le jus de citron restant et le bouquet garni.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser 5 minutes à feu doux.
    • Retirez le bouquet garni et mixez la crème pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette creuse, disposez la truite et les crevettes cuites.
    • Nappez de crème citronnée et parsemez de zestes de citron pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs avant de la chauffer.
  • Utilisez des crevettes décortiquées pour gagner du temps et éviter les résidus de carapace.
  • Pour une présentation élégante, servez la truite en tranches épaisses et les crevettes en rosace.
  • Assaisonnez la crème citronnée avec du poivre noir moulu au dernier moment pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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