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Recette Plat : Feuilleté de Foie Gras aux Pommes

Plat

Feuilleté de Foie Gras aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le foie gras de canard évidé surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
    • Épluchez et coupez les pommes Golden en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et étalez-la délicatement.
  • 2. Cuisson des pommes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lamelles de pommes Golden à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez un peu de sucre et de cannelle pour parfumer, puis réservez.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez le foie gras de canard évidé sur la pâte feuilletée en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
    • Disposez les lamelles de pommes caramélisées par-dessus le foie gras.
    • Repliez les bords de la pâte feuilletée pour former un paquet bien fermé.
  • 4. Cuisson du feuilleté

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez le feuilleté pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez le feuilleté du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se décolle, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la replier.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en fines lamelles afin qu'elles cuisent uniformément.
  • Ne laissez pas trop caraméliser les pommes pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Surveillez la cuisson du foie gras pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Servez le feuilleté immédiatement pour profiter de la texture croustillante de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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