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Recette Plat : Galettes de Légumes Râpés

Plat

Galettes de Légumes Râpés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Navet 90.00 g 1.8 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en légumes mais avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la courgette, le navet et la carotte.
    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec l'échalote et l'ail émincés.
    • Ajoutez la ciboulette ciselée, le jaune d'œuf liquide, le sel et le poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des galettes

    • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre doux.
    • Formez des galettes avec le mélange de légumes et faites-les dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange avant de former les galettes.
  • Utilisez une râpe à trous fins pour une texture homogène.
  • Préchauffez la poêle avant d'ajouter le beurre pour éviter que les galettes n'attachent.
  • Si les galettes sont trop humides, ajoutez un peu de chapelure pour les lier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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