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Recette Plat : Fideuà au Poulet et Chorizo

Plat

Fideuà au Poulet et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé 80.00 g 1.6 Kg
Chorizo Fort 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet émincé en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez le chorizo fort en rondelles épaisses.
    • Mesurez les vermicelles de riz.
  • 2. Cuisson du poulet et du chorizo

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les griller légèrement pour libérer leurs arômes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter pour réduire légèrement.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre, de thym entier et de poivre noir moulu. Salez selon votre goût.
  • 4. Cuisson des vermicelles

    • Ajoutez les vermicelles de riz dans la poêle et mélangez bien pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
    • Versez de l'eau chaude salée jusqu'à couvrir les vermicelles et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • 5. Finalisation

    • Une fois les vermicelles cuits, retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
    • Servez chaud, garni de quelques rondelles de chorizo grillé pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche supplémentaire de saveur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un résultat plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le chorizo ne rende trop de sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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