Plat
Fideuà au Poulet et Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Emincé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Chorizo Fort | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vermicelle de Riz | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet émincé en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Coupez le chorizo fort en rondelles épaisses.
- Mesurez les vermicelles de riz.
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2. Cuisson du poulet et du chorizo
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les griller légèrement pour libérer leurs arômes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter pour réduire légèrement.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre, de thym entier et de poivre noir moulu. Salez selon votre goût.
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4. Cuisson des vermicelles
- Ajoutez les vermicelles de riz dans la poêle et mélangez bien pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
- Versez de l'eau chaude salée jusqu'à couvrir les vermicelles et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
-
5. Finalisation
- Une fois les vermicelles cuits, retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
- Servez chaud, garni de quelques rondelles de chorizo grillé pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche supplémentaire de saveur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour un résultat plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que le chorizo ne rende trop de sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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