Plat
Fideuà Végétarienne aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Courgette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vermicelle de Riz | 100.00 g | 2 Kg |
| Mélange de Poivrons | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Émincez l'ail blanc finement.
- Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
- Égouttez l'oignon émincé surgelé.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les poivrons et l'ail, faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez la courgette et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la tomate concassée avec le paprika doux en poudre, le safran, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Versez cette préparation sur les légumes et mélangez bien.
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4. Cuisson des vermicelles de riz
- Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée.
- Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 8 minutes à feu doux.
- Égouttez les vermicelles et réservez.
-
5. Assemblage final
- Dans une grande poêle, mélangez les vermicelles de riz avec les légumes et la sauce.
- Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Le safran doit être infusé dans un peu d'eau chaude avant d'être ajouté pour libérer ses arômes.
- Les vermicelles de riz doivent être cuits al dente pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour un rendu plus brillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.5 g |
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