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Recette Plat : Fideuà Végétarienne aux Légumes

Plat

Fideuà Végétarienne aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Courgette 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 100.00 g 2 Kg
Mélange de Poivrons 60.00 g 1.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, féculents et graisses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
    • Émincez l'ail blanc finement.
    • Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
    • Égouttez l'oignon émincé surgelé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les poivrons et l'ail, faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Incorporez la courgette et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la tomate concassée avec le paprika doux en poudre, le safran, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Versez cette préparation sur les légumes et mélangez bien.
  • 4. Cuisson des vermicelles de riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée.
    • Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 8 minutes à feu doux.
    • Égouttez les vermicelles et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une grande poêle, mélangez les vermicelles de riz avec les légumes et la sauce.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Le safran doit être infusé dans un peu d'eau chaude avant d'être ajouté pour libérer ses arômes.
  • Les vermicelles de riz doivent être cuits al dente pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour un rendu plus brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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