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Recette Plat : Filet d'Eglefin Grillé

Plat

Filet d'Eglefin Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très légère en calories et en matières grasses, riche en protéines.
  • 1. Préparation du filet d'églefin

    • Sortir le filet d'églefin du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Essuyer délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Saupoudrer uniformément le mélange sur les deux faces du filet d'églefin.
  • 3. Cuisson

    • Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer le filet d'églefin dans la poêle chaude et cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et légèrement croustillant.
    • Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège à la cuisson, ne pas trop le manipuler après l'avoir sorti du réfrigérateur.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un meilleur rendu croustillant.
  • Ne pas trop assaisonner le poisson avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
  • Pour un filet parfaitement doré, ajouter un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 320 kJ
Kilocalories (énergie) 76 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 15 g
Sel 0.2 g

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