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Recette Plat : Poisson Sichuanais

Plat

Poisson Sichuanais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Noir 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Pimentée 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en sucres à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'Églefin en morceaux égaux.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
    • Mélangez la sauce pimentée, la sauce soja salée, le vinaigre noir et le sucre cristal dans un bol pour créer la sauce d'assaisonnement.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Baissez le feu et ajoutez la sauce d'assaisonnement préparée.
    • Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que la sauce ne brûle.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'allonger.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poisson dans la sauce avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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