Plat
Poisson Sichuanais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 150.00 g | 3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Noir | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Pimentée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet d'Églefin en morceaux égaux.
- Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
- Mélangez la sauce pimentée, la sauce soja salée, le vinaigre noir et le sucre cristal dans un bol pour créer la sauce d'assaisonnement.
-
2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Baissez le feu et ajoutez la sauce d'assaisonnement préparée.
- Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que la sauce ne brûle.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'allonger.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poisson dans la sauce avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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