Plat
Filet de Bar Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Bar | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du filet de bar
- Sortir le filet de bar du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonner légèrement le filet d'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
- Saupoudrer uniformément le mélange sel-poivre sur le filet.
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3. Cuisson du filet de bar
- Préchauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile d'olive.
- Déposer le filet dans la poêle chaude et cuire 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
- Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le filet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que le poisson ne rende son eau.
- Pour une croûte parfaite, pressez légèrement le filet avec une spatule pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 81 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 14 g |
| Sel | 0.2 g |
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