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Recette Plat : Filet de Bar Grillé

Plat

Filet de Bar Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés
  • 1. Préparation du filet de bar

    • Sortir le filet de bar du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonner légèrement le filet d'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
    • Saupoudrer uniformément le mélange sel-poivre sur le filet.
  • 3. Cuisson du filet de bar

    • Préchauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer le filet dans la poêle chaude et cuire 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le filet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le poisson ne rende son eau.
  • Pour une croûte parfaite, pressez légèrement le filet avec une spatule pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 14 g
Sel 0.2 g

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