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Recette Plat : Filet de Canette à la Provençale

Plat

Filet de Canette à la Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Tomate Séchée 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de canette en portions individuelles.
    • Émincez finement la tomate séchée.
    • Préparez un mélange d'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Assaisonnement de la viande

    • Badigeonnez les filets de canette avec le mélange sel-poivre.
    • Déposez les tomates séchées sur les filets pour une infusion des saveurs.
  • 3. Cuisson

    • Faites revenir les filets dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes pour une cuisson tendre.
  • 4. Présentation

    • Dressez les filets sur un lit de tomates séchées fraîchement émincées.
    • Arrosez légèrement de jus de cuisson pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne devienne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour maintenir le moelleux.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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