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Recette Plat : Filet de Canette aux Pommes

Plat

Filet de Canette aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en graisses saturées.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez les cœurs.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Assaisonnement de la canette

    • Salez et poivrez généreusement les filets de canette des deux côtés.
    • Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes à feu moyen avec un peu de beurre (non listé dans les ingrédients) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Réservez au chaud.
  • 4. Cuisson de la canette

    • Dans la même poêle, faites dorer les filets de canette à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8-10 minutes pour une cuisson rosée.
  • 5. Dressage

    • Disposez les pommes caramélisées au fond de l'assiette.
    • Déposez le filet de canette par-dessus et arrosez éventuellement d'un jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une cuisson parfaite de la canette, utilisez un thermomètre de cuisson et visez 55-60°C en cœur.
  • Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, déglacez la poêle avec un peu de vin blanc ou de crème.
  • Pour une présentation élégante, disposez les pommes en rosace autour de la canette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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