Plat
Filet de Canette aux Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canette | 200.00 g | 4 Kg |
| Figue Française | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de canette en portions individuelles.
- Éplucher et couper les figues françaises en quartiers.
- Assaisonner les filets de canette avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Cuisson de la canette
- Dans une poêle chaude, faire revenir les filets de canette à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirer les filets de la poêle et réserver.
-
3. Préparation des figues
- Dans la même poêle, ajouter les quartiers de figues et les faire caraméliser légèrement.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les figues n'attachent.
-
4. Assemblage final
- Disposer les filets de canette sur les quartiers de figues caramélisés.
- Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la canette ne devienne sèche, ne pas trop la cuire.
- Ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable aux figues pour un goût plus prononcé.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Préparer les figues à l'avance pour qu'elles libèrent leur jus et renforcent le goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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