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Recette Plat : Filet de Canette aux Figues

Plat

Filet de Canette aux Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Figue Française 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de canette en portions individuelles.
    • Éplucher et couper les figues françaises en quartiers.
    • Assaisonner les filets de canette avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de la canette

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les filets de canette à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirer les filets de la poêle et réserver.
  • 3. Préparation des figues

    • Dans la même poêle, ajouter les quartiers de figues et les faire caraméliser légèrement.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les figues n'attachent.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les filets de canette sur les quartiers de figues caramélisés.
    • Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne devienne sèche, ne pas trop la cuire.
  • Ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable aux figues pour un goût plus prononcé.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Préparer les figues à l'avance pour qu'elles libèrent leur jus et renforcent le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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