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Recette Plat : Paupiette de Porc Farce aux Pommes

Plat

Paupiette de Porc Farce aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Chair à Saucisse 30.00 g 0.6 Kg
Pomme Golden 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
    • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l'oignon et la pomme.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez la chapelure brune pour lier la farce et mélangez bien.
  • 2. Préparation des paupiettes

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, aplatissez les escalopes de porc à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
    • Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque escalope.
    • Repliez les bords de l'escalope pour former une paupiette, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les paupiettes à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Transférez les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu de chapelure humide avant de mélanger.
  • Pour des paupiettes bien fermées, utilisez des cure-dents pour les maintenir pendant la cuisson.
  • Dorez les paupiettes à feu vif pour obtenir une belle croûte avant de les enfourner.
  • Arrosez les paupiettes de jus de cuisson pendant la cuisson pour les garder moelleuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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