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Recette Plat : Filet de Canette Sauce Soja

Plat

Filet de Canette Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du filet de canette

    • Découpez le filet de canette en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les filets dans une poêle chaude avec un peu d'huile pour sceller la viande.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la sauce soja salée à feu doux.
    • Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour ajuster la consistance si nécessaire.
  • 3. Cuisson finale

    • Ajoutez les filets de canette dans la sauce soja chaude.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Présentation

    • Dressez le filet de canette dans une assiette.
    • Nappez généreusement avec la sauce soja réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop salée, utilisez une sauce soja allégée en sel.
  • Pour une meilleure texture, ne cuisez pas trop longtemps la canette, elle doit rester tendre mais pas sèche.
  • Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, ajoutez une petite quantité de maïzena diluée dans de l'eau froide.
  • Pour une présentation élégante, découpez les filets en tranches fines avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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