Retour
Recette Plat : Filet de Colin Grillé

Plat

Filet de Colin Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf VBF 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du filet de colin

    • Découpez le filet de colin en portions individuelles.
    • Épongez délicatement les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Assaisonnez les filets de colin avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les filets de colin dans la poêle chaude.
    • Faites griller les filets pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  • 4. Finition

    • Retirez les filets de colin de la poêle et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le cuisez pas à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson pour plus de saveur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous aimez les arômes, ajoutez une branche de thym ou de romarin dans la poêle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 22 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course