Plat
Filet de Colin Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Boeuf VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du filet de colin
- Découpez le filet de colin en portions individuelles.
- Épongez délicatement les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assaisonnement
- Assaisonnez les filets de colin avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
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3. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les filets de colin dans la poêle chaude.
- Faites griller les filets pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
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4. Finition
- Retirez les filets de colin de la poêle et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le cuisez pas à feu trop vif.
- Ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson pour plus de saveur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous aimez les arômes, ajoutez une branche de thym ou de romarin dans la poêle pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 120 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.2 g |
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