Plat
Filet de Colin, Jardinière Printanière, Sauce Moutarde à l'Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Crème Liquide 12% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Filet de Colin | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon Grelot | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Fêve Pelée Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre Cristal | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Estragon en Botte | 0.09 g | 0.0018 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Sel Fin | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez et coupez les oignons grelots en quartiers.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les oignons grelots, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les petits pois et les fèves pelées, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
-
3. Préparation de la sauce moutarde à l'estragon
- Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le thym et le laurier jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié.
- Ajoutez la moutarde de Dijon, la crème liquide, le sucre et l'estragon haché. Mélangez bien.
- Passez au mixeur pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
4. Cuisson du filet de colin
- Saisissez les filets de colin dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus. Salez et poivrez.
-
5. Assemblage
- Dressez les filets de colin sur les assiettes.
- Ajoutez la jardinière printanière à côté.
- Nappez avec la sauce moutarde à l'estragon.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la préparation.
- Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper les légumes en forme.
- Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
- Pour une touche finale, parsemez de feuilles d'estragon frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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