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Recette Plat : Filet de Colin, Jardinière Printanière, Sauce Moutarde à l'Estragon

Plat

Filet de Colin, Jardinière Printanière, Sauce Moutarde à l'Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 12.50 ml 0.25 Litre
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Filet de Colin 150.00 g 3 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon Grelot 56.25 g 1.125 Kg
Petit Pois Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Fêve Pelée Surgelée 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Estragon en Botte 0.09 g 0.0018 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Poivre Noir Moulu 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et sauce modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Épluchez et coupez les oignons grelots en quartiers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les oignons grelots, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les petits pois et les fèves pelées, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde à l'estragon

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le thym et le laurier jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon, la crème liquide, le sucre et l'estragon haché. Mélangez bien.
    • Passez au mixeur pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4. Cuisson du filet de colin

    • Saisissez les filets de colin dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • 5. Assemblage

    • Dressez les filets de colin sur les assiettes.
    • Ajoutez la jardinière printanière à côté.
    • Nappez avec la sauce moutarde à l'estragon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la préparation.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper les légumes en forme.
  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Pour une touche finale, parsemez de feuilles d'estragon frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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