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Recette Plat : Filet de Crocodile en Croûte d'Épices

Plat

Filet de Crocodile en Croûte d'Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Crocodile Surgelé 180.00 g 3.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation de la croûte d'épices

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol jusqu'à obtenir une texture homogène et pâteuse, sans excès d'huile.
  • 2. Préparation du filet de crocodile

    • Dégivrez le filet de crocodile en le laissant décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
    • Coupez le filet en portions égales de la taille souhaitée, en veillant à ce que chaque portion soit bien nette.
  • 3. Enrobage des filets

    • Passez chaque portion de filet de crocodile dans le mélange de chapelure épicée, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la croûte.
    • Assurez-vous que chaque face du filet est bien recouverte pour une cuisson uniforme.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposez les filets de crocodile enrobés et faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement les filets de crocodile en croûte d'épices sur une assiette chaude, accompagnés de légumes de saison ou d'une sauce au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne se détache pendant la cuisson, utilisez une chapelure fine et bien assaisonnée.
  • Si la croûte brûle trop vite, réduisez légèrement le feu et couvrez la poêle pour une cuisson plus homogène.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure de pain de mie à la chapelure brune.
  • Si le filet de crocodile est trop sec après cuisson, arrosez-le d'un peu de jus de citron ou d'huile d'olive pour l'humidifier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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