Retour
Recette Plat : Filet de Crocodile Sauce Poivre Vert

Plat

Filet de Crocodile Sauce Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Crocodile Surgelé 180.00 g 3.6 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du filet de crocodile

    • Dégivrez le filet de crocodile en le laissant décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Épépinez soigneusement le filet pour retirer les éventuels résidus de peau ou d'os.
    • Saisissez le filet dans une poêle bien chaude avec de l'huile de tournesol jusqu'à obtenir une croûte dorée.
  • 2. Préparation de la sauce poivre vert

    • Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez la crème liquide et le poivre noir moulu, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 3. Assemblage final

    • Nappez le filet de crocodile de la sauce poivre vert bien chaude.
    • Dressez le plat avec élégance et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Découpez le filet de crocodile en tranches épaisses pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez des poivres noirs de différentes origines pour complexifier le goût de la sauce.
  • Dégraissez légèrement la sauce avec un peu de crème fraîche si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course