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Recette Plat : Sot-L’Y-Laisse de Poulet Sauce Chasseur, Tagliatelles Fraîches

Plat

Sot-L’Y-Laisse de Poulet Sauce Chasseur, Tagliatelles Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sot Ly Laisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Tagliatelle Fraîche 100.00 g 2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le sot-l'y-laisse de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincer finement les échalotes.
    • Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
    • Préparer les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce chasseur

    • Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Verser le jus de veau lié et la crème liquide.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égoutter les pâtes al dente et les réserver.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les tagliatelles dans un plat de service.
    • Napper généreusement avec la sauce chasseur au poulet.
    • Servir immédiatement avec une touche de persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajouter un fond de verre d'eau pendant la cuisson.
  • Dorer parfaitement le poulet pour obtenir un rendu fondant.
  • Ne pas trop cuire les champignons pour qu'ils gardent leur texture.
  • Respecter le temps de cuisson des tagliatelles pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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