Plat
Sot-L’Y-Laisse de Poulet Sauce Chasseur, Tagliatelles Fraîches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sot Ly Laisse de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tagliatelle Fraîche | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le sot-l'y-laisse de poulet en morceaux réguliers.
- Émincer finement les échalotes.
- Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Préparer les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
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3. Préparation de la sauce chasseur
- Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Verser le jus de veau lié et la crème liquide.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs se développent.
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4. Cuisson des pâtes
- Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes al dente et les réserver.
-
5. Assemblage final
- Disposer les tagliatelles dans un plat de service.
- Napper généreusement avec la sauce chasseur au poulet.
- Servir immédiatement avec une touche de persil frais ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajouter un fond de verre d'eau pendant la cuisson.
- Dorer parfaitement le poulet pour obtenir un rendu fondant.
- Ne pas trop cuire les champignons pour qu'ils gardent leur texture.
- Respecter le temps de cuisson des tagliatelles pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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