Plat
Filet de Grenadier Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Grenade | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du filet de grenadier
- Découpez le filet de grenadier en portions individuelles de 180 g.
- Épépinez délicatement les arêtes restantes avec une pince à épiler.
- Salez légèrement les filets avec du sel fin et poivrez modérément avec du poivre noir moulu.
-
2. Cuisson du filet de grenadier
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les filets de grenadier dans la poêle chaude.
- Grillez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
-
3. Finition et dressage
- Retirez les filets de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
- Ne salez pas trop le poisson avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Utilisez une pince à épiler pour retirer les arêtes avec précision.
- Le repos après cuisson permet aux jus de se redistribuer dans le poisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 81 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.2 g |
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