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Recette Plat : Filet de Grenadier Grillé

Plat

Filet de Grenadier Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grenade 180.00 g 3.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du filet de grenadier

    • Découpez le filet de grenadier en portions individuelles de 180 g.
    • Épépinez délicatement les arêtes restantes avec une pince à épiler.
    • Salez légèrement les filets avec du sel fin et poivrez modérément avec du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du filet de grenadier

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les filets de grenadier dans la poêle chaude.
    • Grillez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • 3. Finition et dressage

    • Retirez les filets de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
  • Ne salez pas trop le poisson avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Utilisez une pince à épiler pour retirer les arêtes avec précision.
  • Le repos après cuisson permet aux jus de se redistribuer dans le poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 18 g
Sel 0.2 g

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