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Recette Plat : Filet de Haddock Grillé

Plat

Filet de Haddock Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du filet de haddock

    • Sortir le filet d'églefin du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Rincer délicatement le filet sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Sécher soigneusement le filet avec du papier absorbant pour éviter tout excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Déposer le filet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arroser généreusement le filet d'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
    • Saler et poivrer uniformément le filet, en veillant à ne pas en mettre trop pour ne pas altérer le goût naturel du poisson.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) en mode convection.
    • Enfourner le filet pendant 12 à 15 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la chair se détache facilement à la fourchette.
    • Surveiller la cuisson pour éviter que le poisson ne sèche.
  • 4. Dressage

    • Sortir le filet du four et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Servir immédiatement avec une touche supplémentaire d'huile d'olive et un tour de poivre noir moulu frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le filet n'attache, utiliser une plaque de cuisson en fonte ou en acier inoxydable.
  • Ajouter une rondelle de citron sur le filet pendant la cuisson pour une touche acidulée.
  • Ne pas trop manipuler le poisson pour préserver sa texture délicate.
  • Si le filet est trop épais, le couper en deux dans le sens de la longueur pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 14 g
Sel 0.3 g

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