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Recette Plat : Filet de Lieu Noir Grillé

Plat

Filet de Lieu Noir Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Lieu Noir 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en énergie, riche en protéines et faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du filet de lieu noir

    • Sortir le filet de lieu noir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Sécher délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un bol, verser un filet d'huile d'olive extra vierge et ajouter le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Assaisonnement du poisson

    • Badigeonner uniformément le filet de lieu noir avec le mélange d'huile, sel et poivre.
    • Laisser mariner à température ambiante pendant 10 minutes maximum pour ne pas altérer la texture du poisson.
  • 3. Cuisson du filet

    • Chauffer une poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu moyen-vif.
    • Déposer le filet de lieu noir dans la poêle chaude et cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Pour une cuisson à point, prolonger la cuisson de 1 minute supplémentaire par côté.
  • 4. Finition

    • Retirer le filet de la poêle et le déposer sur une assiette préchauffée.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le filet n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
  • Ne pas trop assaisonner le poisson avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
  • Utiliser une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une cuisson uniforme.
  • Servir immédiatement après cuisson pour préserver la tendreté du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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