Plat
Filet de Poulet aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Réserver dans un plat.
-
2. Préparation des champignons
- Nettoyer les champignons de Paris en les brossant délicatement.
- Couper les champignons en lamelles fines.
- Réserver dans un bol.
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3. Préparation de l'ail
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Réserver dans un petit bol.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer le poulet de la poêle et réserver.
-
5. Cuisson des champignons
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons avec l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger.
-
6. Finalisation
- Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Parsemer de persil frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de la verser.
- Pour un poulet plus moelleux, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur goût.
- Ne salez pas trop tôt le poulet pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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