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Recette Plat : Joue de Porc au Poivre Vert

Plat

Joue de Porc au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Tomate Pelée 125.00 g 2.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la côte de cochon en morceaux de 250g chacun.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les morceaux dans une cocotte à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Déglacage et mijotage

    • Versez le vin blanc pour déglacer la cocotte et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les tomates pelées et l'ail blanc émincé.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • 3. Finalisation de la sauce

    • Retirez les morceaux de viande et réservez-les au chaud.
    • Passez la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Remettez la viande dans la sauce et ajoutez la crème fraîche épaisse.
    • Parsemez de persil frisé ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Dorez bien la viande pour obtenir un goût plus prononcé.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer l'acidité de la sauce.
  • Mixez la sauce en plusieurs fois pour éviter les projections.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour accompagner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20g
Dont acides gras saturés 10g
Glucides 5g
Sucres 3g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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