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Recette Plat : Filet de Saumon au Miel et à la Moutarde

Plat

Filet de Saumon au Miel et à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Moutarde à l'Ancienne 15.00 g 0.3 Kg
Miel Toutes Fleurs 11.25 g 0.225 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Épépinez l'ail blanc et hachez-le finement.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel toutes fleurs et l'huile d'olive extra vierge pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade du saumon

    • Badigeonnez chaque portion de saumon avec la marinade au miel et moutarde.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre pour une touche de couleur et d'arôme.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer le poisson.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les portions de saumon dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit bien cuite et légèrement dorée.
  • 4. Assaisonnement final

    • Retirez le saumon de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un filet de saumon frais et bien dégraissé pour une meilleure absorption des saveurs.
  • La marinade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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