Plat
Filet de Saumon au Miel et à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
- Épépinez l'ail blanc et hachez-le finement.
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel toutes fleurs et l'huile d'olive extra vierge pour obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinade du saumon
- Badigeonnez chaque portion de saumon avec la marinade au miel et moutarde.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre pour une touche de couleur et d'arôme.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer le poisson.
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3. Cuisson du saumon
- Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les portions de saumon dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit bien cuite et légèrement dorée.
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4. Assaisonnement final
- Retirez le saumon de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un filet de saumon frais et bien dégraissé pour une meilleure absorption des saveurs.
- La marinade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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